Сочная куриная грудка

Куриная грудка действительно может быть нежной, сочной и вкусной. Как этого добиться – рассказываю в рецепте. Такое куриное филе я использую, например, для салата «Цезарь».

Читать далее

Кабачковая икра

Домашнюю кабачковую икру можно приготовить двух видов – в виде традиционного пюре или оставить тушёные овощи кусочками. При желании оба варианта можно законсервировать на зиму.

Читать далее

Курица с картофелем и оливками в чермуле

Нежная курочка с ароматно-овощным сопровождением на марокканский лад, рецепт моего сочинения. Блюдо можно дополнить любым гарниром, а можно подать просто с белым хлебом. Для приготовления Вам будет достаточно одной большой сковороды (можно использовать вок).

Читать далее

Карри из курицы с персиками

Карри из курицы с персиками готовится очень легко и довольно быстро. Отдельно для блюда отваривается рис, на которой карри выкладывается при подаче. Кстати, тем, кто не любит вкус приправы карри этот рецепт всё же может прийтись по душе.

Читать далее

Апельсиновая коврижка с сухофруктами

Наверное, это самый простой рецепт пирога, который только может быть. Здесь настолько нечего делать, что для того, чтобы он не получился, остаётся только разве что уронить миску с тестом. Кстати, отличный вариант накормить ребёнка сухофруктами, если он их в обычном виде не ест.

Читать далее

Картофельная тортилья с сыром и колбасками

Испанская картофельная «запеканка», которую готовят на сковородке. Но обычная картофельная тортилья – это совсем скучно, поэтому мы дополним её сыром и ветчиной / колбасками / беконом (что Вам больше по вкусу).

Читать далее

Чечевичный суп

Ещё один рецепт быстрого, вкусного и полезного супа из моей коллекции. Чечевица хороша тем, что её не требуется предварительно замачивать.

Читать далее

Солёные лимоны

Как любое соление – лимоны придётся подождать. Но результат однозначно того стоит – вкус у домашних солёных лимонов получается даже лучше, чем у тех, что продаются в Марокко. А главное, этот рецепт применим к любому сорту лимонов.

Читать далее

Сырный (крем-)суп со шпинатом и яйцом

Понравится даже тем, кто не любит шпинат. Можно сделать супом, а можно превратить в густой крем-суп. Кстати, шпинат можно при желании дополнить или заменить на брокколи.

Читать далее

Сырный суп с грибами и курицей

С приготовлением этого супа можно управиться за полчаса. Используйте любой плавленый сыр, главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт.

Читать далее

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Предлагаю Вам 2 варианта, как приготовить начинку для пирожков с зелёным луком и яйцом: классический рецепт и мой, более простой и быстрый. А обжарить или выпечь пирожки – выбирайте сами. Тесто будем готовить универсальное.

Читать далее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: