Салат из капусты с чесночной заправкой

Признаюсь, меня не покидала мысль, куда бы применить (несколько видоизменив) заправку для салата Цезарь. Уж очень она мне по вкусу, а меню хотелось разнообразить. Так появился рецепт этого салата из капусты с чесночной заправкой. Я не всегда кладу в него помидоры, потому что они начинают перетягивать «одеяло» на себя, тогда как капуста отлично справляется со своей ролью второго плана.

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты
  • 200 гр. помидоров (можно заменить капустой)
  • ~100 гр. чесночной заправки

Для чесночной заправки (выход ~300 гр.):

  • 2 яйца С0
  • 140 мл. рафинированного растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кумина (лучше молотого)
  • 1 ч.л. кунжута (лучше обжаренного)
  • 7 ч.л. уксуса, 6% (яблочный подходит идеально)
  • 2 ч.л. соевого соуса

Если у Вас яйца категории С1, добавьте +20 мл. растительного масла. Также при желании Вы можете заменить кумин с кунжутом, например, на 2 ч.л. орегано или других специй, которые Вам по душе. Таким нехитрым образом Вы сможете создать целую линейку соусов.

Оборудование:

  • Блендер с классической насадкой-ножом

Приготовление

1. Положите яйца в кружку и залейте кипятком, минимум на 1 мин.

2. Соберите остальные ингредиенты для заправки в кружке (стакане блендера). Разбейте яйца и выскребите ложечкой со стенок приготовившийся белок. Поставьте блендер так, чтобы зубчики чеснока были прямо под лезвиями. Включите блендер и пожужжите с минуту, чтобы получить эмульсию.

Заправка отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Поэтому необязательно готовить её каждый день.

3. Капусту и помидоры нарежьте по своему усмотрению. Главное условие – капуста должна оставаться хрустящей, поэтому мять её не надо.

4. Выложите капусту и помидоры на тарелку и перемешайте с заправкой. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей.

Салат из капусты с чесночной заправкой

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: