Салат из капусты с чесночной заправкой
Признаюсь, меня не покидала мысль, куда бы применить (несколько видоизменив) заправку для салата Цезарь. Уж очень она мне по вкусу, а меню хотелось разнообразить. Так появился рецепт этого салата из капусты с чесночной заправкой. Я не всегда кладу в него помидоры, потому что они начинают перетягивать «одеяло» на себя, тогда как капуста отлично справляется со своей ролью второго плана.
Ингредиенты:
- 200 гр. капусты
- 200 гр. помидоров (можно заменить капустой)
- ~100 гр. чесночной заправки
Для чесночной заправки (выход ~300 гр.):
- 2 яйца С0
- 140 мл. рафинированного растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. кумина (лучше молотого)
- 1 ч.л. кунжута (лучше обжаренного)
- 7 ч.л. уксуса, 6% (яблочный подходит идеально)
- 2 ч.л. соевого соуса
Если у Вас яйца категории С1, добавьте +20 мл. растительного масла. Также при желании Вы можете заменить кумин с кунжутом, например, на 2 ч.л. орегано или других специй, которые Вам по душе. Таким нехитрым образом Вы сможете создать целую линейку соусов.
Оборудование:
- Блендер с классической насадкой-ножом
Приготовление
1. Положите яйца в кружку и залейте кипятком, минимум на 1 мин.
2. Соберите остальные ингредиенты для заправки в кружке (стакане блендера). Разбейте яйца и выскребите ложечкой со стенок приготовившийся белок. Поставьте блендер так, чтобы зубчики чеснока были прямо под лезвиями. Включите блендер и пожужжите с минуту, чтобы получить эмульсию.
Заправка отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Поэтому необязательно готовить её каждый день.
3. Капусту и помидоры нарежьте по своему усмотрению. Главное условие – капуста должна оставаться хрустящей, поэтому мять её не надо.
4. Выложите капусту и помидоры на тарелку и перемешайте с заправкой. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей.