Томатный соус

Этот томатный соус я использую для пиццы, но он универсальный и может подойти для разных блюд.

Ингредиенты:

  • 800 гр. спелых сладких помидоров
  • 2 зубчика чеснока (~8 гр)
  • 1-2 ч.л. сухого базилика
  • Щепотка чёрного перца
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла

Приготовление

1. По-хорошему помидоры надо избавить от шкурки. Для этого их надо облить кипятком, затем холодной водой и повторить это несколько раз. Но поскольку я не страдаю перфекционизмом, я поступаю проще – мелко режу томаты, чтобы шкурки не чувствовались:

Мелко нарежьте томаты

2. Налейте в сотейник (сковородку) масло, выдавите в него чеснок, включите огонь на максимум и обжарьте чеснок 1-2 мин. Добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Тушить нужно будет 30 мин., помешивая каждые 5 мин. Чтобы процесс выпаривания шёл эффективно, но помидоры не уделали всю кухню (а они очень активно булькают), я тушу их с приоткрытой крышкой:

Приоткройте крышку

Для использования в пицце надо дождаться, когда соус остынет.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: