Томатный соус
Этот томатный соус я использую для пиццы, но он универсальный и может подойти для разных блюд.
Ингредиенты:
- 800 гр. спелых сладких помидоров
- 2 зубчика чеснока (~8 гр)
- 1-2 ч.л. сухого базилика
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка соли
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
Приготовление
1. По-хорошему помидоры надо избавить от шкурки. Для этого их надо облить кипятком, затем холодной водой и повторить это несколько раз. Но поскольку я не страдаю перфекционизмом, я поступаю проще – мелко режу томаты, чтобы шкурки не чувствовались:
2. Налейте в сотейник (сковородку) масло, выдавите в него чеснок, включите огонь на максимум и обжарьте чеснок 1-2 мин. Добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Тушить нужно будет 30 мин., помешивая каждые 5 мин. Чтобы процесс выпаривания шёл эффективно, но помидоры не уделали всю кухню (а они очень активно булькают), я тушу их с приоткрытой крышкой:
Для использования в пицце надо дождаться, когда соус остынет.