Спиральки с сыром из слоёного теста

Безумно простая домашняя выпечка из готового слоёного теста. Настолько вкусная, что исчезает, как только Вы вынете противень из духовки. Если же Вы сумеете отложить парочку этих воздушных сырных палочек, они идеально дополнят томатный суп. До следующего дня спиральки с сыром могут спокойно долежать без холодильника и без пакета, что позволит им остаться хрустящими.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • 200 гр. сыра (типа Гауды или Эдама)
  • 1-2 ч.л. обжаренного кунжута
  • Яйцо для смазки изделий перед выпечкой (уйдёт не больше 1/2 С2)
  • (может не понадобиться) Мука для раскатки

Приготовление

1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться на столе (~2,5 ч., пакет не вскрывать), либо переместите тесто в холодильник и оставьте на ночь (будет готово к выпечке) или на сутки (ничего с ним не случится).

2. Натрите сыр на крупной тёрке. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200°C в режиме конвекции.

3. Тесто немного раскатайте (в ~1,5 раза). При необходимости подпыливайте тесто мукой. Выложите сыр на половину прямоугольника, накройте тестом, придавите по краям.

4. Разрежьте на полоски. Каждую полоску аккуратно перекрутите.

5. Поместите на противень и прижмите сверху, чтобы она не раскручивалась. Сыр, который выпал из полоски, вложите в неё же.

На противне

Когда противень заполнится, смажьте полоски яйцом и посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте 20-22 мин. Следите за изделиями, сыр, который вытечет в процессе выпечки, не должен сильно румяниться.

Сырная спиралька

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: