Зелёная паста карри
Рецепт тайской зелёной карри-пасты, адаптированный под российские реалии. Также в рецепте я указываю оригинальные ингредиенты, которые используют в Таиланде.
Читать далееЯ использую исключительно лёгкие в приготовлении рецепты. Они могут быть разными по временным затратам, но сложного в них ничего нет. Если в рецепте есть какие-то хитрости, я их раскрою. А там, где можно упростить процесс приготовления — я упрощу.
Рецепт тайской зелёной карри-пасты, адаптированный под российские реалии. Также в рецепте я указываю оригинальные ингредиенты, которые используют в Таиланде.
Читать далееКлассический рецепт салата Цезарь. Предлагаю приготовить весь салат «с нуля»: заправку (это просто и быстро), сочную куриную грудку и гренки.
Читать далееКуриная грудка действительно может быть нежной, сочной и вкусной. Как этого добиться – рассказываю в рецепте. Такое куриное филе я использую, например, для салата «Цезарь».
Читать далееДомашнюю кабачковую икру можно приготовить двух видов – в виде традиционного пюре или оставить тушёные овощи кусочками. При желании оба варианта можно законсервировать на зиму.
Читать далееНежная курочка с ароматно-овощным сопровождением на марокканский лад, рецепт моего сочинения. Блюдо можно дополнить любым гарниром, а можно подать просто с белым хлебом. Для приготовления Вам будет достаточно одной большой сковороды (можно использовать вок).
Читать далееКарри из курицы с персиками готовится очень легко и довольно быстро. Отдельно для блюда отваривается рис, на которой карри выкладывается при подаче. Кстати, тем, кто не любит вкус приправы карри этот рецепт всё же может прийтись по душе.
Читать далееНаверное, это самый простой рецепт пирога, который только может быть. Здесь настолько нечего делать, что для того, чтобы он не получился, остаётся только разве что уронить миску с тестом. Кстати, отличный вариант накормить ребёнка сухофруктами, если он их в обычном виде не ест.
Читать далееИспанская картофельная «запеканка», которую готовят на сковородке. Но обычная картофельная тортилья – это совсем скучно, поэтому мы дополним её сыром и ветчиной / колбасками / беконом (что Вам больше по вкусу).
Читать далееЕщё один рецепт быстрого, вкусного и полезного супа из моей коллекции. Чечевица хороша тем, что её не требуется предварительно замачивать.
Читать далееКак любое соление – лимоны придётся подождать. Но результат однозначно того стоит – вкус у домашних солёных лимонов получается даже лучше, чем у тех, что продаются в Марокко. А главное, этот рецепт применим к любому сорту лимонов.
Читать далееПонравится даже тем, кто не любит шпинат. Можно сделать супом, а можно превратить в густой крем-суп. Кстати, шпинат можно при желании дополнить или заменить на брокколи.
Читать далее