Блины с бужениной под хреном
Блинчики с такой начинкой подают в сети блинных «Теремок», но зачем идти в «Теремок», когда можно приготовить блинчики дома? Если говорить о полном процессе (с приготовлением буженины), я почти никогда не готовлю весь рецепт за 1 день. Обычно я сначала запекаю буженину, а на следующий день уже пеку блины. Блинчики не обязательно собирать все сразу, можно растянуть удовольствие дня на 4.
Ингредиенты для блинов:
- 0,5 л. молока
- 200 гр. муки общего назначения
- 2 яйца С0
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для буженины (если у Вас есть уже готовая буженина, то Вам потребуется 350-500 гр.):
- 800 гр. окорока (мраморной свинины), одним куском, не плоским
- 1 ч.л. с верхом соли
- 3 зубчика чеснока (15-20 гр.)
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Ингредиенты для соуса:
- 50 гр. майонеза
- 50 гр. столового хрена
- 25 гр. томатной пасты
По желанию:
- 10 гр. рубленной зелени
Если говорить о тех вариациях блинов, что собирают с бужениной в «Теремке», типа «Ильи Муромца», Вам могут понадобиться (я обычно останавливаюсь на предыдущих ингредиентах):
- 100-150 гр. тёртого или нарезанного тонкими пластинками сыра (типа Эдам, Гауда и т.д.)
- Грибы в сливках
Приготовление
1. Запеките буженину.
2. Приготовьте блинчики. Если Вы делаете ещё и грибы в сливках, самое время приготовить их.
3. Смешайте ингредиенты для соуса, измельчите зелень.
4. Соберите блинчики, которые Вы планируете съесть сейчас. Собирать все сразу не стоит, блинчики гораздо вкуснее, когда они тёплые и делаются «под заказ».
Мне нравится, когда буженина нарезана максимально тонко (вдвое-втрое тоньше, чем на заглавном фото).