Блины с бужениной под хреном

Блинчики с такой начинкой подают в сети блинных «Теремок», но зачем идти в «Теремок», когда можно приготовить блинчики дома? Если говорить о полном процессе (с приготовлением буженины), я почти никогда не готовлю весь рецепт за 1 день. Обычно я сначала запекаю буженину, а на следующий день уже пеку блины. Блинчики не обязательно собирать все сразу, можно растянуть удовольствие дня на 4.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,5 л. молока
  • 200 гр. муки общего назначения
  • 2 яйца С0
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для буженины (если у Вас есть уже готовая буженина, то Вам потребуется 350-500 гр.):

  • 800 гр. окорока (мраморной свинины), одним куском, не плоским
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 3 зубчика чеснока (15-20 гр.)
  • 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Ингредиенты для соуса:

  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. столового хрена
  • 25 гр. томатной пасты

По желанию:

  • 10 гр. рубленной зелени

Если говорить о тех вариациях блинов, что собирают с бужениной в «Теремке», типа «Ильи Муромца», Вам могут понадобиться (я обычно останавливаюсь на предыдущих ингредиентах):

  • 100-150 гр. тёртого или нарезанного тонкими пластинками сыра (типа Эдам, Гауда и т.д.)
  • Грибы в сливках

Приготовление

1. Запеките буженину.

2. Приготовьте блинчики. Если Вы делаете ещё и грибы в сливках, самое время приготовить их.

3. Смешайте ингредиенты для соуса, измельчите зелень.

4. Соберите блинчики, которые Вы планируете съесть сейчас. Собирать все сразу не стоит, блинчики гораздо вкуснее, когда они тёплые и делаются «под заказ».

Мне нравится, когда буженина нарезана максимально тонко (вдвое-втрое тоньше, чем на заглавном фото).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: