Жареные макароны

Отварные макароны с хрустящей от обжаривания корочкой… Мммм! Для кого-то это может быть гарниром или способом разогрева вчерашних макарон, для меня это полноценное блюдо. Если у Вас уже есть отваренные макароны, их остаётся только обжарить. Но что делать, если хочется жареных макарон, а отварных нет?

Я не люблю тратить время зря, поэтому чтобы не мыть килотонны посуды, я взял за основу технологию one pan pasta. Из посуды нам понадобится только сковородка с крышкой либо сотейник с антипригарным покрытием.

Ингредиенты (1-2 порции):

  • 100 гр. коротких макарон
  • 220 мл. воды
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. базилика или тимьяна (или любые другие специи, которые будут гармонировать со вкусом основного блюда)
  • Растительное масло

На скольких человек будет рассчитано это количество гарнира, решайте сами. Зависит от того, сколько основного блюда будет полагаться на порцию, и насколько голодные будут гости.

Приготовление

1. Сложите все ингредиенты (масла – 1 ст.л.) в сковородку, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, перемешайте макароны и варите время, указанное на упаковке + 2 мин. Под крышкой.

2. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего или выше среднего. Помешивая, выпарите лишнюю жидкость, и налейте 2 ст.л. масла. Перемешайте, чтобы все макароны равномерно покрылись маслом и обжаривайте, время от времени помешивая, до достижения необходимой степени румяности.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: