Жареные макароны
Отварные макароны с хрустящей от обжаривания корочкой… Мммм! Для кого-то это может быть гарниром или способом разогрева вчерашних макарон, для меня это полноценное блюдо. Если у Вас уже есть отваренные макароны, их остаётся только обжарить. Но что делать, если хочется жареных макарон, а отварных нет?
Я не люблю тратить время зря, поэтому чтобы не мыть килотонны посуды, я взял за основу технологию one pan pasta. Из посуды нам понадобится только сковородка с крышкой либо сотейник с антипригарным покрытием.
Ингредиенты (1-2 порции):
- 100 гр. коротких макарон
- 220 мл. воды
- Щепотка соли
- 1 ст.л. базилика или тимьяна (или любые другие специи, которые будут гармонировать со вкусом основного блюда)
- Растительное масло
На скольких человек будет рассчитано это количество гарнира, решайте сами. Зависит от того, сколько основного блюда будет полагаться на порцию, и насколько голодные будут гости.
Приготовление
1. Сложите все ингредиенты (масла – 1 ст.л.) в сковородку, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, перемешайте макароны и варите время, указанное на упаковке + 2 мин. Под крышкой.
2. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего или выше среднего. Помешивая, выпарите лишнюю жидкость, и налейте 2 ст.л. масла. Перемешайте, чтобы все макароны равномерно покрылись маслом и обжаривайте, время от времени помешивая, до достижения необходимой степени румяности.