Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с картошкой и грибами вкуснее, когда они выпечены. Хотя, это на вкус и цвет, наверное. В любом случае, тесто, которое я использую, подойдёт и для жареных пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр. муки общего назначения + 1 ст.л. с горкой
  • 250 мл. тёплого молока (36-38°C)
  • 50 мл. тёплой воды (36-38°C)
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • Небольшое яйцо для смазки пирожков перед выпечкой*

Ингредиенты для начинки:

  • 1,2 кг. картофеля
  • 350 гр. грибов (у меня чаще всего шампиньоны)
  • 125 гр. лука
  • 2 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • Рафинированное масло для обжаривания

* На это количество пирожков уходит пол-яйца, вместо яйца пирожки также можно смазать молоком.

Приготовление

Начать приготовление пирожков с картофелем и грибами лучше с начинки, чтобы она точно остыла к моменту, когда подойдёт тесто.

1. Очистите картофель, нарежьте на четвертинки и отварите. С момента закипания варить 20-25 мин.

2. Пока варится картошка, помойте грибы, очистите лук. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук – мелко.

3. Налейте на сковороду масло, выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности, время от времени помешивая. В середине процесса добавьте половину (1 ч.л.) соли и (1/8 ч.л.) свежемолотого чёрного перца.

4. Слейте картофель, добавьте оставшиеся соль и перец, и растолките толкушкой. Добавьте обжаренные грибы и как следует перемешайте. Как только начинка остынет, с ней можно будет работать. Я её ничем не накрываю.

5. В этой статье я подробно описываю, как сделать тесто для этих пирожков. Если говорить о форме, то я обычно делаю круглые или овальные, швом вниз. Время выпечки – стандартное, 25 мин. при 180°C, следите по цвету изделий.

Пирожок с картошкой и грибами
От грибов у начинки появляется не особо аппетитный серый оттенок, но какая разница, если это вкусно?
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: