Грибы в сливках

Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы (и подосиновики, и подберёзовики, и белые), но мне почему-то больше всего нравятся шампиньоны в сливках – они отлично дополняют блины и оладьи. А ещё грибы в сливках можно выложить поверх риса или гречки, подать к запечённому или обжаренному мясу и каждый раз это будет очень вкусно и по-другому.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица (50 гр.)
  • 200 мл. сливок, 20%
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • Щепотка гранулированного чеснока
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление

1. Нарежьте шампиньоны. В зависимости от того, нарежете Вы их пластиками или кубиками получаются разные вкусовые ощущения. Измельчите лук.

2. Налейте немного масла на сковородку, выложите грибы с луком и обжаривайте 5 мин., добавьте соль, перец и лимонный сок и жарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость, а некоторые грибочки станут чуть румяными.

3. Влейте сливки, как следует перемешайте, сливки должны забулькать, уменьшите огонь и ещё 1-2 мин. помешивайте. Отключите плиту.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: