Грибы в сливках
Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы (и подосиновики, и подберёзовики, и белые), но мне почему-то больше всего нравятся шампиньоны в сливках – они отлично дополняют блины и оладьи. А ещё грибы в сливках можно выложить поверх риса или гречки, подать к запечённому или обжаренному мясу и каждый раз это будет очень вкусно и по-другому.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 1 небольшая луковица (50 гр.)
- 200 мл. сливок, 20%
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- Щепотка гранулированного чеснока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Приготовление
1. Нарежьте шампиньоны. В зависимости от того, нарежете Вы их пластиками или кубиками получаются разные вкусовые ощущения. Измельчите лук.
2. Налейте немного масла на сковородку, выложите грибы с луком и обжаривайте 5 мин., добавьте соль, перец и лимонный сок и жарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость, а некоторые грибочки станут чуть румяными.
3. Влейте сливки, как следует перемешайте, сливки должны забулькать, уменьшите огонь и ещё 1-2 мин. помешивайте. Отключите плиту.