Морковно-имбирный крем-суп с кинзой

Морковно-имбирный суп обладает довольно необычным вкусом. Предупреждаю сразу – все основные ингредиенты здесь необходимы, поэтому если Вам не нравится кинза, кешью, морковка или имбирь, лучше выберите другой рецепт. Крем-суп получается идеально сбалансированным – кинза прячет неприятные нотки, присущие моркови, имбирь за всем этим проявляется больше своей остротой, чем вкусом, а кешью добавляют свою нежную ореховую нотку.

Хоть я и не любитель морковки, мне этот крем-суп пришёлся по вкусу. Рецепт морковно-имбирного крем-супа мне попался на глаза в немецком журнале (из тех, что в Германии бесплатно раздают в магазинах). Но всё же пришлось над ним поколдовать, чтобы добиться «правильного» вкуса.

Ингредиенты:

  • 600 гр. моркови
  • 65 гр. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20-25 гр. свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,25 л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 20-25 гр. свежей зелени кинзы
  • 100 гр. кешью

Оборудование:

  • Погружной блендер (насадка с ножом)

Выход ~1,5 л. супа (4-5 порций). Лучше варить в высокой 3-литровой кастрюле, чтобы при измельчении ингредиентов блендером они не разлетались по всей кухне.

Приготовление

1. Морковку помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок измельчите. С корня имбиря снимите кожицу и тоже измельчите.

2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле (средний огонь) до прозрачности. Я это делаю прямо в стальной кастрюле. Добавьте морковь, перемешайте. Пусть чуть-чуть прогреется.

3. Налейте воду, добавьте имбирь и соль. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться под крышкой на медленном огне 40-50 мин.

4. Мелко нарежьте кинзу, добавьте её в суп + остальные ингредиенты (кроме кешью) и пробейте суп блендером.

Морковь у меня выросла в этом году какой-то несладкой, поэтому прежде, чем добавлять вторую ложку сахара – попробуйте.

5. При подаче выложите на суп целые орешки кешью (хранить суп следует без кешью).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: