Паста с цветной капустой и сырным соусом (+брокколи)

Рецепт по методу one pan pasta. Если Вам нравится цветная капуста или брокколи под сыром – то этот рецепт для Вас. Выход – 2 большие порции или 3 средние.

Ингредиенты-1:

  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла

Ингредиенты-2:

  • 150 гр. коротких макарон (рожки, перья и т.д.)
  • 350 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 гр. брокколи и/ли цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия (у меня свежая цветная). Если остаются «ножки» — не выбрасывайте, а нарежьте шайбочками. Можно заменить на замороженную.

Ингредиенты-3:

  • 150 гр. сыра, нарезанного пластинками (у меня гауда)
  • 150 мл. сливок, 10-20%

Ингредиенты-4 (по желанию):

  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа

Приготовление

1. Обжарить измельчённый чеснок в масле (как только края кусочков начали менять цвет – переходите к следующему этапу).

2. Добавьте список №2, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите время, указанное на упаковке +2 мин. (для аль денте не добавляйте 2 мин).

3. Добавьте сыр и сливки, перемешайте и держите под крышкой до расплавления сыра и закипания сливок. Как только это произошло, отключите огонь, добавьте укроп и перемешайте.

Прочие рецепты пасты, не требующие мытья гор посуды – здесь.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: