Паста с цветной капустой и сырным соусом (+брокколи)
Рецепт по методу one pan pasta. Если Вам нравится цветная капуста или брокколи под сыром – то этот рецепт для Вас. Выход – 2 большие порции или 3 средние.
Ингредиенты-1:
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты-2:
- 150 гр. коротких макарон (рожки, перья и т.д.)
- 350 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 200 гр. брокколи и/ли цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия (у меня свежая цветная). Если остаются «ножки» — не выбрасывайте, а нарежьте шайбочками. Можно заменить на замороженную.
Ингредиенты-3:
- 150 гр. сыра, нарезанного пластинками (у меня гауда)
- 150 мл. сливок, 10-20%
Ингредиенты-4 (по желанию):
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
Приготовление
1. Обжарить измельчённый чеснок в масле (как только края кусочков начали менять цвет – переходите к следующему этапу).
2. Добавьте список №2, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите время, указанное на упаковке +2 мин. (для аль денте не добавляйте 2 мин).
3. Добавьте сыр и сливки, перемешайте и держите под крышкой до расплавления сыра и закипания сливок. Как только это произошло, отключите огонь, добавьте укроп и перемешайте.
Прочие рецепты пасты, не требующие мытья гор посуды – здесь.