Слоёные язычки с сахаром

Домашние слоёные язычки получаются более вкусными, воздушными и хрустящими, чем покупные. Задачу упростим применением готового слоёного теста, и рецепт автоматом перемещается в быстрые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоёного бездрожжевого теста
  • ~100 гр. сахара

Приготовление слоёных язычков

1. Разморозьте тесто (у меня уходит ~2,5 часа).

2. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

3. Положите пласт теста на доску и посыпьте сахаром. Пройдитесь скалкой – суть в том, чтобы вдавить сахар, а не раскатать тесто.

Тесто с сахаром для язычков

4. Разрежьте тесто на язычки и разложите их на противне, покрытом пекарской бумагой.

Если Вы не хотите, чтобы они сильно раздувались — проколите язычки вилкой или ножом в нескольких местах (я этого не делаю).

5. Выпекайте ~15 мин. Следите за цветом изделий.

Слоёные язычки с сахаром после выпечки

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: