Слоёные язычки с сахаром
Домашние слоёные язычки получаются более вкусными, воздушными и хрустящими, чем покупные. Задачу упростим применением готового слоёного теста, и рецепт автоматом перемещается в быстрые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слоёного бездрожжевого теста
- ~100 гр. сахара
Приготовление слоёных язычков
1. Разморозьте тесто (у меня уходит ~2,5 часа).
2. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
3. Положите пласт теста на доску и посыпьте сахаром. Пройдитесь скалкой – суть в том, чтобы вдавить сахар, а не раскатать тесто.
4. Разрежьте тесто на язычки и разложите их на противне, покрытом пекарской бумагой.
Если Вы не хотите, чтобы они сильно раздувались — проколите язычки вилкой или ножом в нескольких местах (я этого не делаю).
5. Выпекайте ~15 мин. Следите за цветом изделий.