Итальянская кухняРецепты

Паста c фрикадельками в томатном соусе

Давайте для начала я поясню, почему я отношу этот рецепт к быстрым. Конечно, если делать фарш, то всё получится не так быстро, как хотелось бы. Но у меня, например, в морозилке были котлеты. Я просто разморозил две из них, и из этого фарша слепил фрикадельки. Если Вы замораживаете уже обжаренные котлеты, они тоже подойдут. Просто Ваши фрикадельки будут кубическими.

Можно купить готовый фарш, тогда процесс с тефтельками пойдёт быстрее (честно говоря, вкусного покупного я ещё не встречал, но у меня рядом нет магазина, где можно выбрать конкретный кусок мяса, который превратят в фарш).

Если Вы любите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (п. 2). Ингредиенты рассчитаны на 2 больших порции. Всё готовим в одном сотейнике (сковородке):

Ингредиенты-1 (фрикадельки):

  • 200 гр. свинины или говядины (можно смешать)
  • 20 гр. мелконарезанного лука
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки чёрного перца
  • Небольшой кусочек черствеющего белого хлеба, размоченный в молоке (опционально, для тех, кто предпочитает мягкие фрикадельки)
  • 2 ст.л. растительного масла (на сковородку)

Ингредиенты-2:

  • 150 гр. макаронных изделий любой формы
  • 150 гр. дроблёных томатов — можно заменить на 100 гр. томатной пасты + 50 мл. воды, минус 0,25 ч.л. соли (в составе томатной пасты не должно быть ничего кроме помидоров, соли, воды и сахара). А если у Вас вдруг под рукой оказалось вкусное лечо, то можно использовать его вместо дроблёных томатов.
  • 330 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. базилика
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока — измельчить

Ингредиенты-3:

  • 75-100 гр. сыра типа эдама-гауды либо раздобыть 50 гр. пармезана (можно добавить оба)

Приготовление

1. Сделайте фарш из ингредиентов-1 и сформируйте фрикадельки. Размер – на Ваш вкус.

2. Обжарьте фрикадельки на большом огне до румяности (будут ли они сырыми внутри – не важно, им ещё долго готовиться).

3. Добавьте ингредиенты-2, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Огонь – на минимум, варите время, указанное на упаковке макарон, +2 мин.

4. Если Вы используете эдам – нарежьте его пластинками, и добавьте к макаронам. Дождитесь, когда он расплавится под крышкой, и хорошо перемешайте блюдо. Если соус жидковат на Ваш вкус – подержите сковородку 1 мин. с открытой крышкой, время от времени помешивая. Отключите плиту и посыпьте пармезаном.

О технологии one pan pasta – тут. Другие рецепты one pan pasta – здесь.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: