Паста c фрикадельками в томатном соусе
Давайте для начала я поясню, почему я отношу этот рецепт к быстрым. Конечно, если делать фарш, то всё получится не так быстро, как хотелось бы. Но у меня, например, в морозилке были котлеты. Я просто разморозил две из них, и из этого фарша слепил фрикадельки. Если Вы замораживаете уже обжаренные котлеты, они тоже подойдут. Просто Ваши фрикадельки будут кубическими.
Можно купить готовый фарш, тогда процесс с тефтельками пойдёт быстрее (честно говоря, вкусного покупного я ещё не встречал, но у меня рядом нет магазина, где можно выбрать конкретный кусок мяса, который превратят в фарш).
Если Вы любите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (п. 2). Ингредиенты рассчитаны на 2 больших порции. Всё готовим в одном сотейнике (сковородке):
Ингредиенты-1 (фрикадельки):
- 200 гр. свинины или говядины (можно смешать)
- 20 гр. мелконарезанного лука
- 0,5 ч.л. соли
- 2 щепотки чёрного перца
- Небольшой кусочек черствеющего белого хлеба, размоченный в молоке (опционально, для тех, кто предпочитает мягкие фрикадельки)
- 2 ст.л. растительного масла (на сковородку)
Ингредиенты-2:
- 150 гр. макаронных изделий любой формы
- 150 гр. дроблёных томатов — можно заменить на 100 гр. томатной пасты + 50 мл. воды, минус 0,25 ч.л. соли (в составе томатной пасты не должно быть ничего кроме помидоров, соли, воды и сахара). А если у Вас вдруг под рукой оказалось вкусное лечо, то можно использовать его вместо дроблёных томатов.
- 330 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- Щепотка чёрного перца
- 1 зубчик чеснока — измельчить
Ингредиенты-3:
- 75-100 гр. сыра типа эдама-гауды либо раздобыть 50 гр. пармезана (можно добавить оба)
Приготовление
1. Сделайте фарш из ингредиентов-1 и сформируйте фрикадельки. Размер – на Ваш вкус.
2. Обжарьте фрикадельки на большом огне до румяности (будут ли они сырыми внутри – не важно, им ещё долго готовиться).
3. Добавьте ингредиенты-2, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Огонь – на минимум, варите время, указанное на упаковке макарон, +2 мин.
4. Если Вы используете эдам – нарежьте его пластинками, и добавьте к макаронам. Дождитесь, когда он расплавится под крышкой, и хорошо перемешайте блюдо. Если соус жидковат на Ваш вкус – подержите сковородку 1 мин. с открытой крышкой, время от времени помешивая. Отключите плиту и посыпьте пармезаном.
О технологии one pan pasta – тут. Другие рецепты one pan pasta – здесь.