Масляный крем с клубникой
Классический масляный крем с добавлением свежей (замороженной) клубники заиграет совершенно новыми красками, в точности следуйте рецепту, и Вы потратите на этот крем не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. сливочного масла, 82,5% жирности
- 125 гр. сахара
- 200 гр. свежей или замороженной клубники (или земляники)
Оборудование:
- Блендер (классическая насадка с ножом + насадка-венчик + его узкий стакан)
Приготовление
1. За час до приготовления достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2. Замороженную клубнику можно достать вместе с маслом, а можно непосредственно перед приготовлением отправить в чашке в микроволновку (360 Вт на ~2 мин). Только не перегрейте ягоды, чтобы они оставались свежими.
3. Добавьте в клубнику сахар и измельчите блендером. Сахар должен полностью раствориться. Если Вы не хотите никаких «следов» присутствия клубники (см. нижнее фото) — Вы можете протереть пюре через сито или через марлю. Мне лично «следы» нравятся.
4. Размягчившееся масло выложите в стакан блендера и взбейте насадкой-венчиком ~2 мин.
5. Добавьте клубничное пюре и взбивайте до тех пор, пока крем не станет однородным. ~2-4 мин.
Не забывайте, что масляный крем вкусный только когда холодный. Поэтому кондитерские изделия, украшенные масляным кремом, должны провести хотя бы 2 часа в холодильнике перед подачей.