Макароны по-флотски – жареные с фаршем и сыром

Как Вы уже догадались из названия – рецепт будет не классическим. Да и зачем он нам? Получить сомнительные варёные макароны, испачкав массу посуды? Нет, мы будем готовить вкусно, быстро и просто. На рецепт меня вдохновила технология one pan pasta. Так что берём сковородку/сотейник с антипригарным покрытием – и в бой!

В зависимости от длительности варки макарон приготовление займёт у вас от 15 минут. (Тот случай, когда расписывать дольше, чем готовить). Поскольку процесс приготовления быстрый, рекомендую каждый раз готовить свежее блюдо. Можно, конечно, и впрок, но тогда сырная корочка не будет хрустящей. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Впрочем, по этому рецепту Вы можете приготовить и обычный, варёный вариант макарон по-флотски. Просто остановитесь раньше, не обжаривайте их и не добавляйте сыр. Но на мой взгляд, это будет не так вкусно, как могло бы.

Ингредиенты-1:

  • 150 гр. фарша (у меня специально пересоленный свиной фарш, для фрикаделек в суп, Вы можете сделать много фарша и порционно заморозить его, чеснок не является обязательным ингредиентом)
  • 350 мл. воды
  • Если Вы любите, чтобы в макаронах по-флотски была морковка или томатная паста – добавьте их на этом этапе.

Ингредиенты-2:

  • 150 гр. коротких макарон с дыркой (перья, трубочки, рожки и т.д.)
  • 0,25 ч.л. соли

Ингредиенты-3:

  • 2-3 ст.л. растительного масла

Ингредиенты-4:

  • 75 гр. сыра (типа Эдама или Гауды)

Приготовление

1. Положите фарш в сотейник (сковородку), залейте водой, накройте крышкой и на максимальном огне доведите до кипения. Замороженный фарш или нет, значения не имеет.

2. Снимите крышку, разбейте излишне крупные комки фарша лопаткой. Делайте это быстро, иначе выпарится слишком много воды. Вообще здесь есть 2 варианта – можно оставить комочки фарша до 1 см. диаметром, а можно поработать блендером. И так, и так вкусно. В первом случае Вы будете чувствовать кусочки мяса, во втором мелкое мясо сможет попасть внутрь трубчатых макарон.

Жареные макароны по-флотски
Заглавное фото — блюдо с крупными кусочками фарша, а это вариант, где фарш был измельчён блендером

3. Добавьте ингредиенты-2, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне время, указанное на упаковке + 2 мин.

4. Пока варятся макароны, нарежьте сыр кубиками или брусочками.

5. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, помешивая, выпарите лишнюю жидкость, если она есть.

6. Влейте масло, как следует перемешайте, чтобы каждая макаронина была покрыта маслом со всех сторон.

7. Жарьте, время от времени помешивая. Обратите внимание на формирующуюся на дне корочку из фарша и муки – её надо вовремя отдирать лопаткой и перемешивать с макаронами, иначе она подгорит.

В зависимости от того, что у Вас за макароны, они будут больше/меньше ломаться. На вкус блюда это не влияет.

8. Когда макароны будут уже средней румяности (за 5 мин. до окончания обжарки), добавьте сыр. И так же, время от времени помешивая, жарьте с ним. Он будет плавиться и на дне превращаться в хрустящую корочку.

Если хотите, чтобы получилось ровно, как на заглавном фото — под конец обжарки снизьте огонь до уровня ниже среднего, перемешайте макароны и разровняйте, пусть так пожарятся с минуту. Чтобы выложить – достаточно просто вывернуть порцию из сотейника на блюдо.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: