Паста с лососем и айсбергом в сливочном соусе
Ещё один рецепт по мотивам технологии one pan pasta. Выход – 3 большие порции. Напоминаю, готовим всё в одном сотейнике (кастрюле, сковородке), ингредиенты разделены по времени закладки.
Ингредиенты-1:
- 150 гр. любой длинной пасты
- 330 мл. воды
- 0,25 ч.л. молотого чёрного перца
Ингредиенты-2:
- 150 мл. сливок, 20%
Ингредиенты-3:
- 150 гр. красной рыбы холодного или горячего копчения (можно взять жареную красную рыбу, но в этом случае понадобится хотя бы щепотка соли на этапе варки макарон)
- 3-4 листа айсберга
- 2 ч.л. обжаренного кунжута
- 3 ст.л. лимонного сока
Приготовление
1. Добавьте ингредиенты-1 сотейник, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите время указанное на упаковке + 2 мин. на минимальном огне. (Для аль денте не добавляйте 2 мин).
2. Пока паста варится, нарежьте рыбу х/к небольшими кубиками (у меня на фото как раз х/к лосось), рыбу г/к – кубиками покрупнее. Полейте лимонным соком и перемешайте. Айсберг нарежьте как Вам нравится и чтобы было удобно есть.
3. Как время подошло, влейте сливки, перемешайте (можно немного увеличить огонь), доведите до кипения и отключите.
4. Если у Вас лосось х/к, подождите 1 мин., чтобы паста чуть-чуть остыла. Если лосось г/к или жареный – то сразу. Добавьте ингредиенты-3, перемешайте и подавайте.
Другие рецепты по технологии one pan pasta – здесь.