ИнтернациональныеРецепты

Масляный крем с чёрной смородиной

Яркий вкус свежей чёрной смородины как нельзя лучше дополняет классический масляный крем. Эту идею я подглядел у кондитерского комбината «Невские Берега», а дальше уже подобрал по вкусу. Правда, у меня, кажется, получилось немного по-другому – но мне не сравнить, трубочки с черносмородиновым кремом будто испарились из магазинов рядом с моим домом.

Рекомендую строго следовать пропорциям рецепта – увеличение количества ягод скажется тем, что Ваш крем никогда не станет однородным, даже после 20 мин. взбивания. При использовании моих пропорций всё взобьётся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 180 гр. сливочного масла, 82,5% жирности
  • 215 гр. сахарной пудры без крахмала (перемолотый в кофемолке сахар, для лучшего растворения)
  • 165 гр. свежей или замороженной чёрной смородины

Оборудование:

  • Блендер (классическая насадка с ножом + насадка-венчик + его узкий стакан)

Приготовление

1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось.

2. Свежемороженую чёрную смородину разморозить в микроволновке в чашке, в которую вмещается насадка блендера (360 Вт на ~2 мин). Не перегрейте смородину, чтобы она оставалась свежей. Если она недоразморозилась, перемешайте и отправьте ещё на 30 сек. при 360 Вт.

3. Насыпьте сахарную пудру в чёрную смородину, перемешайте и измельчите блендером. Пудра должна полностью раствориться. Пюре из смородины не получится таким однородным, как из клубники. Если Вам не хочется, чтобы в креме встречались кусочки ягодных шкурок (см. нижнее фото) – протрите пюре через сито.

4. В стакан блендера выложите мягкое сливочное масло и взбейте насадкой-венчиком ~2 мин.

Взбитое сливочное масло

5- Добавьте черносмородиновое пюре и взбивайте до тех пор, пока оно не смешается с маслом ~2-4 мин.

Масляный крем с чёрной смородиной
Не все будут в восторге от таких крупных шкурок — как избавиться, см. п. 3

Напоминаю, что масляный крем вкусный только когда холодный. Поэтому кондитерские изделия, украшенные масляным кремом, нужно отправить в холодильник хотя бы на 2 часа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: