Масляный крем с чёрной смородиной
Яркий вкус свежей чёрной смородины как нельзя лучше дополняет классический масляный крем. Эту идею я подглядел у кондитерского комбината «Невские Берега», а дальше уже подобрал по вкусу. Правда, у меня, кажется, получилось немного по-другому – но мне не сравнить, трубочки с черносмородиновым кремом будто испарились из магазинов рядом с моим домом.
Рекомендую строго следовать пропорциям рецепта – увеличение количества ягод скажется тем, что Ваш крем никогда не станет однородным, даже после 20 мин. взбивания. При использовании моих пропорций всё взобьётся быстро и легко.
Ингредиенты:
- 180 гр. сливочного масла, 82,5% жирности
- 215 гр. сахарной пудры без крахмала (перемолотый в кофемолке сахар, для лучшего растворения)
- 165 гр. свежей или замороженной чёрной смородины
Оборудование:
- Блендер (классическая насадка с ножом + насадка-венчик + его узкий стакан)
Приготовление
1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось.
2. Свежемороженую чёрную смородину разморозить в микроволновке в чашке, в которую вмещается насадка блендера (360 Вт на ~2 мин). Не перегрейте смородину, чтобы она оставалась свежей. Если она недоразморозилась, перемешайте и отправьте ещё на 30 сек. при 360 Вт.
3. Насыпьте сахарную пудру в чёрную смородину, перемешайте и измельчите блендером. Пудра должна полностью раствориться. Пюре из смородины не получится таким однородным, как из клубники. Если Вам не хочется, чтобы в креме встречались кусочки ягодных шкурок (см. нижнее фото) – протрите пюре через сито.
4. В стакан блендера выложите мягкое сливочное масло и взбейте насадкой-венчиком ~2 мин.
5- Добавьте черносмородиновое пюре и взбивайте до тех пор, пока оно не смешается с маслом ~2-4 мин.
Напоминаю, что масляный крем вкусный только когда холодный. Поэтому кондитерские изделия, украшенные масляным кремом, нужно отправить в холодильник хотя бы на 2 часа.