Блины с грибами в сливках

Блинчики с грибами в сливках – одни из моих любимых, тем более, что пока грибы жарятся, можно замешать тесто на блины.

Блины:

  • 0,5 л. молока
  • 200 гр. муки общего назначения
  • 2 яйца С0
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для грибов в сливках:

  • 500 гр. шампиньонов или других грибов
  • 1 небольшая луковица (50 гр.)
  • 200 мл. сливок, 20%
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • Щепотка гранулированного чеснока
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

По желанию:

  • 10 гр. рубленой зелени (укроп, петрушка)
  • 100 гр. тёртого сыра (Эдам, Гауда и т.п.)

Приготовление

1. Приготовьте грибы в сливках.

2. Напеките блинов.

3. Если Вы планируете использовать сыр, то блины необходимо будет дополнительно обжаривать с начинкой внутри, чтобы сыр расплавился. Поэтому блины лучше будет свернуть в закрытые трубочки или прямоугольники.

Если без сыра – то можно просто положить грибы в блины, как на заглавном фото.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: