Блины с грибами в сливках
Блинчики с грибами в сливках – одни из моих любимых, тем более, что пока грибы жарятся, можно замешать тесто на блины.
Блины:
- 0,5 л. молока
- 200 гр. муки общего назначения
- 2 яйца С0
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для грибов в сливках:
- 500 гр. шампиньонов или других грибов
- 1 небольшая луковица (50 гр.)
- 200 мл. сливок, 20%
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- Щепотка гранулированного чеснока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
По желанию:
- 10 гр. рубленой зелени (укроп, петрушка)
- 100 гр. тёртого сыра (Эдам, Гауда и т.п.)
Приготовление
1. Приготовьте грибы в сливках.
2. Напеките блинов.
3. Если Вы планируете использовать сыр, то блины необходимо будет дополнительно обжаривать с начинкой внутри, чтобы сыр расплавился. Поэтому блины лучше будет свернуть в закрытые трубочки или прямоугольники.
Если без сыра – то можно просто положить грибы в блины, как на заглавном фото.