Банановые оладьи без муки
Что делать с переспелыми почерневшими бананами? Есть такие неохота, выкидывать жалко… А давайте сделаем банановые оладьи! Впрочем, обычные спелые бананы тоже подойдут для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 2 переспевших банана
- 2 яйца С2
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванили
По желанию:
- Варенье
Приготовление оладушков из бананов
1. Разомните бананы вилкой, добавьте яйца, перемешайте.
2. Добавьте корицу и ваниль, ещё раз как следует перемешайте.
3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Оладьи делайте небольшими, иначе их будет не перевернуть. Огонь – средний. Масло доливайте в процессе по мере необходимости.
Оладьи из бананов можно есть так, а можно полить вареньем. Для них лучше подойдёт к.-н. варенье с кислинкой, на картинке – сливовое. Но много варенья лучше не наливать, т.к. оладушки и так сладкие.
Рецепт отлично подходит для завтрака — быстро и не так много испачканной посуды.