Банановые оладьи без муки

Что делать с переспелыми почерневшими бананами? Есть такие неохота, выкидывать жалко… А давайте сделаем банановые оладьи! Впрочем, обычные спелые бананы тоже подойдут для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 переспевших банана
  • 2 яйца С2
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванили

По желанию:

  • Варенье

Приготовление оладушков из бананов

1. Разомните бананы вилкой, добавьте яйца, перемешайте.

2. Добавьте корицу и ваниль, ещё раз как следует перемешайте.

3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Оладьи делайте небольшими, иначе их будет не перевернуть. Огонь – средний. Масло доливайте в процессе по мере необходимости.

Оладьи из бананов можно есть так, а можно полить вареньем. Для них лучше подойдёт к.-н. варенье с кислинкой, на картинке – сливовое. Но много варенья лучше не наливать, т.к. оладушки и так сладкие.

Рецепт отлично подходит для завтрака — быстро и не так много испачканной посуды.

Банановые оладьи рецепт

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: