Сырный (крем-)суп со шпинатом и яйцом
Шпинат и сыр – беспроигрышное сочетание. Для питательности добавим яйца и немного курицы. Готовить будем, как обычно, быстро — точно уложимся в 30 минут. Вы можете в конце пробить суп блендером для получения крем-супа, а можно сделать это порционно, только в (глубоких) тарелках тех, кто хочет крем-суп.
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 л.:
- 75 гр. лука
- 1 зубчик чеснока
- 250-300 гр. картофеля
- 180-200 гр. плавленого сыра, не копчёного и без добавок («Волна», «Дружба», «Viola» и т.д.)
- 70 гр. мелких макаронных изделий, у меня вермишель-паутинка (можно заменить рисом)
- 200 гр. любого замороженного шпината (можно заменить свежим)
- 150-200 гр. куриного филе
- 4 яйца (в суп на фото шли яйца размером С1, но это не принципиально)
- 2 л. воды
- 2,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Вместо шпината можно взять брокколи. Или сделать пополам, и с брокколи, и со шпинатом.
Приготовление
1. Очистите картофель и нарежьте его, куриное филе и сыр (если он брикетом) кубиками.
Для обычного супа: если замороженный шпинат представляет собой целые листья, смотанные в клубки – нарежьте эти клубки. Свежий шпинат тоже нужно будет нарезать.
2. Измельчите лук и чеснок, добавьте немного масла в кастрюлю (у меня стальная, поэтому жарю сразу в ней) и обжарьте их до прозрачности на среднем огне – главное, не дать подгореть чесноку.
3. Положите в кастрюлю сыр, картофель, куриное филе, шпинат, соль, перец (если используете рис – его тоже сейчас добавить нужно) и залейте 1,5 л. воды. Доведите до кипения, пену вмешивайте обратно, убавьте огонь – варить будем 15 мин.
Тех, кто делает крем-суп это не касается: чтобы сыр лучше расходился, каждую минуту суп необходимо перемешивать.
Далее читаем на упаковке, сколько должна вариться вермишель. Моя – 4 мин. Поэтому я варю суп 11 мин., засыпаю вермишель и перемешиваю.
4. Теперь вводим яйца, если Вам удобно, можете предварительно разбить их в чашку и размешать до однородности. Теперь лопаткой закручиваем суп, чтобы образовалось что-то напоминающее воронку и тонкой струйкой вливаем яйца.
Немного увеличиваем огонь при постоянном помешивании, чтобы суп закипел. Как яйца схватились, доливаем оставшиеся 0,5 л. воды (вода вливается в 2 этапа, чтобы было удобно мешать, поэтому если Ваша кастрюля объёмом 4 л., Вы можете смело наливать всю воду в п. 3). Доводим до кипения и отключаем. Супу нужно немного настояться.
5. Крем-суп пробейте блендером. К сырному супу со шпинатом идеально подходит белый хлеб или выпечные пирожки.
Рецепт очень вкусный, советую всем попробовать
Спасибо, рад, что Вам понравилось!