Сырный (крем-)суп со шпинатом и яйцом

Шпинат и сыр – беспроигрышное сочетание. Для питательности добавим яйца и немного курицы. Готовить будем, как обычно, быстро — точно уложимся в 30 минут. Вы можете в конце пробить суп блендером для получения крем-супа, а можно сделать это порционно, только в (глубоких) тарелках тех, кто хочет крем-суп.

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 л.:

  • 75 гр. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250-300 гр. картофеля
  • 180-200 гр. плавленого сыра, не копчёного и без добавок («Волна», «Дружба», «Viola» и т.д.)
  • 70 гр. мелких макаронных изделий, у меня вермишель-паутинка (можно заменить рисом)
  • 200 гр. любого замороженного шпината (можно заменить свежим)
  • 150-200 гр. куриного филе
  • 4 яйца (в суп на фото шли яйца размером С1, но это не принципиально)
  • 2 л. воды
  • 2,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Вместо шпината можно взять брокколи. Или сделать пополам, и с брокколи, и со шпинатом.

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его, куриное филе и сыр (если он брикетом) кубиками.

Для обычного супа: если замороженный шпинат представляет собой целые листья, смотанные в клубки – нарежьте эти клубки. Свежий шпинат тоже нужно будет нарезать.

2. Измельчите лук и чеснок, добавьте немного масла в кастрюлю (у меня стальная, поэтому жарю сразу в ней) и обжарьте их до прозрачности на среднем огне – главное, не дать подгореть чесноку.

3. Положите в кастрюлю сыр, картофель, куриное филе, шпинат, соль, перец (если используете рис – его тоже сейчас добавить нужно) и залейте 1,5 л. воды. Доведите до кипения, пену вмешивайте обратно, убавьте огонь – варить будем 15 мин.

Тех, кто делает крем-суп это не касается: чтобы сыр лучше расходился, каждую минуту суп необходимо перемешивать.

Далее читаем на упаковке, сколько должна вариться вермишель. Моя – 4 мин. Поэтому я варю суп 11 мин., засыпаю вермишель и перемешиваю.

4. Теперь вводим яйца, если Вам удобно, можете предварительно разбить их в чашку и размешать до однородности. Теперь лопаткой закручиваем суп, чтобы образовалось что-то напоминающее воронку и тонкой струйкой вливаем яйца.

Немного увеличиваем огонь при постоянном помешивании, чтобы суп закипел. Как яйца схватились, доливаем оставшиеся 0,5 л. воды (вода вливается в 2 этапа, чтобы было удобно мешать, поэтому если Ваша кастрюля объёмом 4 л., Вы можете смело наливать всю воду в п. 3). Доводим до кипения и отключаем. Супу нужно немного настояться.

5. Крем-суп пробейте блендером. К сырному супу со шпинатом идеально подходит белый хлеб или выпечные пирожки.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: