Сырный суп с грибами и курицей
С рецептом этого сырного супа можно управиться за полчаса. Используйте любой плавленый сыр, у меня — «Волна», «Дружба» и т.п., которые удобно резать кубиками. Также можно взять сыр в ванночке. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт.
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 л.:
- 75 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. шампиньонов (другие грибы тоже подойдут)
- 200 гр. куриного филе
- 300-350 гр. картофеля
- 50 гр. мелких макаронных изделий (можно заменить рисом)
- 2 л. воды
- 180-200 гр. плавленого сыра без добавок («Волна», «Дружба», «Viola» и т.д.)
- 2,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление
1. Измельчите лук, морковь и чеснок. Шампиньоны у меня маленькие, поэтому я просто разрезал их пополам.
2. Обжарьте (на среднем огне) на масле лук, морковь и шампиньоны, пока не выпарится вода от грибов, добавьте чеснок и, помешивая, жарьте ещё 2-3 мин. У меня стальная кастрюля, поэтому я жарю прямо в ней.
3. Картофель очистите, нарежьте его, плавленый сыр и куриное филе кубиками. Положите в кастрюлю, влейте 1,5 л. воды, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
Если Вы варите суп с рисом – добавьте его сейчас.
Суп необходимо каждую минуту помешивать – это позволит сыру максимально раствориться. Общее время варки сырного супа – 15 мин. Поэтому прочитайте, сколько времени требуется Вашим макаронам. Моим – 7 мин.
4. Поэтому я варю 10 мин., добавляю оставшиеся 0,5 л. воды, довожу до кипения и всыпаю макароны. Теперь размешивать надо осторожнее, чтобы не расплескать суп. Через 5 мин. отключаю и даю настояться (хотя бы 10 мин).
Перед тем, как разливать суп по тарелкам, каждый раз перемешивайте его. Хоть я и не любитель, но к сырному супу так и хочется белого хлеба вприкуску.