Салат из капусты по-корейски
Простой рецепт вкусного салата по-корейски из капусты, болгарского перца и огурца. Как и все корейские разносолы, хранится долго, съедается быстро – отличный способ получить свою дозу витаминов зимой.
Ингредиенты:
- 700 гр. белокочанной капусты
- 150 гр. красного болгарского перца
- 150 гр. огурца
- 100 мл. растительного масла
- 25-50 гр. лука
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. уксуса, 9%
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кориандра (шариками)
- 0,75 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. молотого острого перца
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту (необязательно делать это тонко), нарежьте перец полосками, огурец – кружочками, лук – кольцами.
2. Капусту и болгарский перец сложите в ёмкость, в которой будете замешивать (не менее 3 л).
3. Смелите или растолките кориандр. Добавьте его и остальные ингредиенты заправки к капусте, и как следует всё перемешайте.
4. Налейте масло в сотейник, выложите кольца лука. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выловите лук, он нам не понадобится (его можно использовать для шведских тефтелек).
5. Пока лук жарится, выдавите чеснок в центр миски с капустой.
6. Раскалённое масло вылейте прямо на чеснок. Как следует перемешайте салат. Добавьте огурцы и ещё раз перемешайте.
7. Утрамбуйте салат и поставьте в холодильник, минимум на 24 ч. (в идеале на 36 ч). За это время рекомендую 1-2 раза его перемешать.