Салат из капусты по-корейски

Простой рецепт вкусного салата по-корейски из капусты, болгарского перца и огурца. Как и все корейские разносолы, хранится долго, съедается быстро – отличный способ получить свою дозу витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. красного болгарского перца
  • 150 гр. огурца
  • 100 мл. растительного масла
  • 25-50 гр. лука
  • 1 зубчик чеснока

Заправка:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. уксуса, 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кориандра (шариками)
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого острого перца

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту (необязательно делать это тонко), нарежьте перец полосками, огурец – кружочками, лук – кольцами.

2. Капусту и болгарский перец сложите в ёмкость, в которой будете замешивать (не менее 3 л).

3. Смелите или растолките кориандр. Добавьте его и остальные ингредиенты заправки к капусте, и как следует всё перемешайте.

4. Налейте масло в сотейник, выложите кольца лука. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выловите лук, он нам не понадобится (его можно использовать для шведских тефтелек).

5. Пока лук жарится, выдавите чеснок в центр миски с капустой.

6. Раскалённое масло вылейте прямо на чеснок. Как следует перемешайте салат. Добавьте огурцы и ещё раз перемешайте.

7. Утрамбуйте салат и поставьте в холодильник, минимум на 24 ч. (в идеале на 36 ч). За это время рекомендую 1-2 раза его перемешать.

Рецепт корейской капусты

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: