Чечевичный суп

Предлагаю Вашему вниманию ещё один быстрый, вкусный и полезный вариант супа из моей коллекции (да, этот чечевичный суп очередное моё творчество). Чечевица — прекрасный ингредиент, мало того, что она полезная, так ей ещё и не требуется замачивание. Рецепт проще некуда — главное, всё в нужном порядке и вовремя сложить в кастрюлю, в данном случае её объём должен быть минимум 3 л.

Ингредиенты:

  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 300 гр. картофеля
  • 285 гр. чечевицы*
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 л. воды
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 0,25 ч.л. острого перца
  • 1/4 солёного лимона** (~40 гр.)
  • Рафинированное растительное масло для обжарки

По желанию:

  • 0,5 ч.л. копчёной паприки

* Я имею в виду обычную зеленовато-бурую советскую чечевицу, которая легко варится.

** Солёные лимоны можно приготовить самому. Но поскольку их придётся ждать, можно попробовать заменить на сантиметровый кружок лимона – сок выдавить в суп, а корку выварить и убрать.

Приготовление

1. Измельчите морковь и лук, и отправьте в кастрюлю обжариваться в масле на среднем огне, время от времени помешивая.

2. Пока морковка с луком обжариваются, очистите картофель. Нарежьте картофель и куриное филе кубиками, а солёный лимон измельчите. Отключите морковку и лук, когда они будут готовы (слегка начнут румяниться).

3. Выложите в кастрюлю все ингредиенты и доведите до кипения, вмешивая пену обратно. Убавьте огонь и варите 20 мин. (если Вы хотите, чтобы чечевица практически распадалась на части, то ещё +10 мин).

Суп из чечевицы
Суп с добавлением копчёной паприки получается краснее, а разница во вкусе позволяет разнообразить меню
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: