Чечевичный суп
Предлагаю Вашему вниманию ещё один быстрый, вкусный и полезный вариант супа из моей коллекции (да, этот чечевичный суп очередное моё творчество). Чечевица — прекрасный ингредиент, мало того, что она полезная, так ей ещё и не требуется замачивание. Рецепт проще некуда — главное, всё в нужном порядке и вовремя сложить в кастрюлю, в данном случае её объём должен быть минимум 3 л.
Ингредиенты:
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука
- 300 гр. картофеля
- 285 гр. чечевицы*
- 200 гр. куриного филе
- 2 л. воды
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тимьяна
- 0,25 ч.л. острого перца
- 1/4 солёного лимона** (~40 гр.)
- Рафинированное растительное масло для обжарки
По желанию:
- 0,5 ч.л. копчёной паприки
* Я имею в виду обычную зеленовато-бурую советскую чечевицу, которая легко варится.
** Солёные лимоны можно приготовить самому. Но поскольку их придётся ждать, можно попробовать заменить на сантиметровый кружок лимона – сок выдавить в суп, а корку выварить и убрать.
Приготовление
1. Измельчите морковь и лук, и отправьте в кастрюлю обжариваться в масле на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Пока морковка с луком обжариваются, очистите картофель. Нарежьте картофель и куриное филе кубиками, а солёный лимон измельчите. Отключите морковку и лук, когда они будут готовы (слегка начнут румяниться).
3. Выложите в кастрюлю все ингредиенты и доведите до кипения, вмешивая пену обратно. Убавьте огонь и варите 20 мин. (если Вы хотите, чтобы чечевица практически распадалась на части, то ещё +10 мин).
