РецептыФранцузская кухня

Заварные булочки со взбитыми сливками и малиной

Если Вы сделаете булочки поменьше – у Вас будут профитроли, побольше – шу. Приготовление этих пирожных займёт 1,5 часа. После того, как я научился их готовить, я спокойно прохожу мимо профитролей в магазине, даже если они с большой скидкой. Ведь я беру лучшие ингредиенты, и у меня получается вкуснее. Кстати, когда булочки только остыли, они немного похрустывают.

Заварное тесто:

  • 125 мл. воды
  • 125 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 150 гр. муки общего назначения
  • 4 яйца С1 (220-250 гр.)

Взбитые сливки:

  • 200 мл. сливок, жирностью от 33%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Ягоды или варенье:

  • 100 гр. малины или 4 ст.л. малинового варенья. Малину можно заменить на клубнику, чернику, голубику – любую ягоду, которая Вам по душе. То же самое касается варенья.

Приготовление

1. Если Вы только принесли сливки из магазина, им предстоит отправиться в холодильник на 8 часов. Если они у Вас уже стояли в холодильнике – можно приступать к рецепту.

2. Помойте ягоды, если Вы их используете, пусть обсохнут.

3. Сначала приготовьте булочки – рецепт здесь.

4. Пока булочки остывают, если Вы используете клубнику или что-то крупное – нарежьте лепестками или дольками. И приступайте к взбиванию сливок – технология описана здесь.

5. К моменту наполнения булочек сливками, булочки должны быть остывшими. Есть 2 варианта, как наполнить булочки:

а) Простой + подходящий для тех, кто использует свежие ягоды. Разрезаете булочку острым ножом (не до конца), снизу выкладываете ягоды либо варенье, дальше выкладываете ложкой взбитые сливки.

Разрезанная булочка-шу

б) Загадочный (не даёт гостям понять, что внутри) и подходящий только для кремообразных наполнителей. Вам понадобится насадка на кондитерский мешок + 2 плотных п/э пакета (под варенье и под сливки). Булочка переворачивается вверх ногами, в середину вставляется насадка кондитерского мешка, она протыкает стенку булочки и гипотетически должна дать наполнить всё изделие начинкой, но это происходит не всегда:

Заварная булочка в разрезе
Наполнение булочки загадочным способом зависит от её внутреннего устройства, думаю, все помнят недонаполненные покупные эклеры? Вот причина

Как и с первым способом, сначала выдавливаем в булочку немного варенья, потом выдавливаем сливки, чтобы её окончательно заполнить. Переворачиваем булочку.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: