Заварные булочки со взбитыми сливками и малиной
Если Вы сделаете булочки поменьше – у Вас будут профитроли, побольше – шу. Приготовление этих пирожных займёт 1,5 часа. После того, как я научился их готовить, я спокойно прохожу мимо профитролей в магазине, даже если они с большой скидкой. Ведь я беру лучшие ингредиенты, и у меня получается вкуснее. Кстати, когда булочки только остыли, они немного похрустывают.
- 125 мл. воды
- 125 мл. молока
- 100 мл. растительного масла
- 1,5 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 150 гр. муки общего назначения
- 4 яйца С1 (220-250 гр.)
- 200 мл. сливок, жирностью от 33%
- 2 ст.л. сахарной пудры
Ягоды или варенье:
- 100 гр. малины или 4 ст.л. малинового варенья. Малину можно заменить на клубнику, чернику, голубику – любую ягоду, которая Вам по душе. То же самое касается варенья.
Приготовление
1. Если Вы только принесли сливки из магазина, им предстоит отправиться в холодильник на 8 часов. Если они у Вас уже стояли в холодильнике – можно приступать к рецепту.
2. Помойте ягоды, если Вы их используете, пусть обсохнут.
3. Сначала приготовьте булочки – рецепт здесь.
4. Пока булочки остывают, если Вы используете клубнику или что-то крупное – нарежьте лепестками или дольками. И приступайте к взбиванию сливок – технология описана здесь.
5. К моменту наполнения булочек сливками, булочки должны быть остывшими. Есть 2 варианта, как наполнить булочки:
а) Простой + подходящий для тех, кто использует свежие ягоды. Разрезаете булочку острым ножом (не до конца), снизу выкладываете ягоды либо варенье, дальше выкладываете ложкой взбитые сливки.
б) Загадочный (не даёт гостям понять, что внутри) и подходящий только для кремообразных наполнителей. Вам понадобится насадка на кондитерский мешок + 2 плотных п/э пакета (под варенье и под сливки). Булочка переворачивается вверх ногами, в середину вставляется насадка кондитерского мешка, она протыкает стенку булочки и гипотетически должна дать наполнить всё изделие начинкой, но это происходит не всегда:
Как и с первым способом, сначала выдавливаем в булочку немного варенья, потом выдавливаем сливки, чтобы её окончательно заполнить. Переворачиваем булочку.