Взбитые сливки или крем Шантийи
Оказывается, приготовить дома взбитые сливки очень просто, главное, знать нюансы технологии. А весь процесс взбивания сливок занимает около 2-3 минут. Что делать со взбитыми сливками дальше – придумайте сами, их можно съесть так, можно съесть с клубникой или печеньем. А можно использовать для десертов, например, для заварных булочек со сливками.
Ингредиенты:
- 200 мл. сливок, жирностью от 33%
- 2 ст.л. сахарной пудры (с превращением сахара в пудру отлично справляется кофемолка)
Приготовление
1. Отправьте сливки в холодильник минимум на ночь. Они должны как следует охладиться перед взбиванием. А за 5 минут до процесса отправьте насадку-венчик в морозилку. Стакан блендера тоже можно отправить. Чем всё холоднее – тем лучше.
2. Теперь определимся со скоростью взбивания – она не должна быть высокой. Сливки можно перевзбить, и тогда вместо десерта Вы получите масло. У моего блендера только 2 скорости, поэтому я использую меньшую. Выливаем сливки в стакан и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда насадка оставляет след (если ей ткнуть в сливки), но след начинает заплывать.
3. Добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на низкой скорости. Здесь нужно быть осторожным и не перевзбить. Взбитые сливки держат форму (след венчика не заплывает) и не растекаются.