Томатно-кукурузный суп
На днях я сочинил томатно-кукурузный суп – отличный способ разнообразить меню, особенно если Вы едите суп почти каждый день, как я. Готовится, по меркам супов, он очень быстро и легко. Идеальным дополнением к нему служат спиральки из слоёного теста, с сыром.
Ингредиенты (на кастрюлю 4,5 л.):
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. лука
- 150 гр. моркови (можно заменить красным болгарским перцем)
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. кукурузной крупы (можно взять 150 гр. крупы и 50 гр. мелких макаронных изделий*)
- 200 гр. томатной пасты
- 500 гр. дроблёных томатов (можно заменить 350 гр. томатной пасты)
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 3,5-4 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой паприки
- ~2,5 л. воды
- Растительное масло для обжаривания
По желанию:
- Рубленная кинза при подаче. На всю кастрюлю понадобится не более 10 гр.
* — макаронные изделия добавляйте согласно инструкции на пачке, а не сразу, чтобы они не превратились в клейстер.
Если у Вас остался «сок» от буженины, он идеально дополнит этот суп.
Приготовление
1. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. За 2 мин. до окончания жарки выдавите на сковороду чеснок. У меня кастрюля стальная, поэтому я жарю прямо в ней.
2. Пока овощи жарятся, нарежьте куриное филе кубиками 0,7-1,5 см.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь, ещё раз перемешайте и варите под крышкой 20 мин.
4. Отключите огонь и дайте супу хотя бы 20 мин. настояться. Подавайте, посыпав кинзой (по желанию) и выпечкой на Ваш вкус (слоёные спиральки с сыром, пирожки с картофелем и т.п).