Итальянская кухняРецепты

Паста с грибами в сливках

Паста с грибами в сливках, наверное, один из самых классических рецептов, которые можно встретить. Сразу оговорюсь – я не люблю аль денте. Поэтому если хотите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (закладка-2). Этот рецепт получается вкуснее с длинной пастой – лапшой, спагетти и т.д.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции (или 1 большую, см. фото ниже), напоминаю, всё готовим в одном сотейнике (сковородке или что там у Вас поудобнее). Делю по времени закладывания ингредиентов.

Приготовление

Закладка-1:

  • 20-30 гр. лука
  • 150-200 гр. свежих, замороженных или отварных шампиньонов (или других грибов)

Измельчить лук, нарезать грибы. Как следует обжарить на растительном масле. Не дожарите грибы – будет невкусно.

Закладка-2:

  • 100 гр. спагетти или лапши
  • 220 мл. воды
  • 0,25 ч.л. (желательно свежемолотого) чёрного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Добавить ингредиенты, накрыть крышкой, довести до кипения. Снять крышку, перемешать, убавить огонь до минимума и вернуть крышку обратно. Варить время, указанное на упаковке, +2 мин.

Закладка-3:

  • 100 мл. 20%-ных сливок
  • (по желанию) 50 гр. сыра (если Вы слишком любите сыр и кладёте его везде – его можно положить и сюда, я его не клал, т.к. мне нравится концентрированный вкус грибов в сливках)

Снять крышку, влить сливки, перемешать, увеличить огонь, дождаться бурления сливок. Если Вам кажется, что соус выходит жидковатым, подержите ещё 1 мин. на огне, постоянно помешивая. Но учтите, что при подаче сливки немного остынут и станут гуще.

Про технологию one pan pasta — здесь. Остальные рецепты one pan pasta – тут.

Рецепт спагетти с грибами в сливках
1 большая порция из указанного выше количества ингредиентов, диаметр тарелки 27 см.

Возможные ситуации

Если у Вас есть уже обжаренные грибы без лука – в п.1 исключаем грибы и добавляем их за 1-2 мин. до п.3. Делаем корректировку количества соли-перца. И корректировку по весу грибов – Вам понадобится где-то 80-100 гр.

Если у Вас в холодильнике обжаренные грибы с луком – исключаем п.1, добавляем их за 1-2 мин. до п.3. Делаем корректировку количества соли-перца. И корректировку по весу грибов – Вам понадобится где-то 80-100 гр.

Если у Вас замороженные жареные грибы с луком – исключаем п.1, добавляем грибы в п.2 вместе с макаронами. Делаем корректировку количества соли-перца. И корректировку по весу грибов – Вам понадобится где-то 80-100 гр.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: