Паста с грибами в сливках
Паста с грибами в сливках, наверное, один из самых классических рецептов, которые можно встретить. Сразу оговорюсь – я не люблю аль денте. Поэтому если хотите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (закладка-2). Этот рецепт получается вкуснее с длинной пастой – лапшой, спагетти и т.д.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции (или 1 большую, см. фото ниже), напоминаю, всё готовим в одном сотейнике (сковородке или что там у Вас поудобнее). Делю по времени закладывания ингредиентов.
Приготовление
Закладка-1:
- 20-30 гр. лука
- 150-200 гр. свежих, замороженных или отварных шампиньонов (или других грибов)
Измельчить лук, нарезать грибы. Как следует обжарить на растительном масле. Не дожарите грибы – будет невкусно.
Закладка-2:
- 100 гр. спагетти или лапши
- 220 мл. воды
- 0,25 ч.л. (желательно свежемолотого) чёрного перца
- 0,5 ч.л. соли
Добавить ингредиенты, накрыть крышкой, довести до кипения. Снять крышку, перемешать, убавить огонь до минимума и вернуть крышку обратно. Варить время, указанное на упаковке, +2 мин.
Закладка-3:
- 100 мл. 20%-ных сливок
- (по желанию) 50 гр. сыра (если Вы слишком любите сыр и кладёте его везде – его можно положить и сюда, я его не клал, т.к. мне нравится концентрированный вкус грибов в сливках)
Снять крышку, влить сливки, перемешать, увеличить огонь, дождаться бурления сливок. Если Вам кажется, что соус выходит жидковатым, подержите ещё 1 мин. на огне, постоянно помешивая. Но учтите, что при подаче сливки немного остынут и станут гуще.
Про технологию one pan pasta — здесь. Остальные рецепты one pan pasta – тут.
Возможные ситуации
Если у Вас есть уже обжаренные грибы без лука – в п.1 исключаем грибы и добавляем их за 1-2 мин. до п.3. Делаем корректировку количества соли-перца. И корректировку по весу грибов – Вам понадобится где-то 80-100 гр.
Если у Вас в холодильнике обжаренные грибы с луком – исключаем п.1, добавляем их за 1-2 мин. до п.3. Делаем корректировку количества соли-перца. И корректировку по весу грибов – Вам понадобится где-то 80-100 гр.
Если у Вас замороженные жареные грибы с луком – исключаем п.1, добавляем грибы в п.2 вместе с макаронами. Делаем корректировку количества соли-перца. И корректировку по весу грибов – Вам понадобится где-то 80-100 гр.