Слоёные треугольнички со шпинатом и сыром
Простейший рецепт выпечки из слоёного теста. Треугольнички со шпинатом и сыром получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного бездрожжевого слоёного теста
- 150 гр. замороженного листового шпината (можно заменить свежим)
- 1 небольшая луковица (~50 гр.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока (обязательно)
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра (типа Эдама, Российского и т.д.)
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление треугольничков со шпинатом
1. За 2-2,5 часа до приготовления достать тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре.
2. Замороженные шарики шпината немного разморозить в микроволновке (иначе их тяжело резать) ~1 мин. при 600 Вт. Крупно нарезать шпинат.
3. В сковородку налить масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить ~4 мин. на среднем огне. Следите, чтобы ничего не подгорело. Параллельно разбейте яйцо в стакан и размешайте. Сыр нарежьте кубиками.
4. Добавьте шпинат, соль, чёрный перец и лимонный сок, жарьте, помешивая, ещё 5 мин. (за это время выпарится лишняя жидкость). Вылейте 2/3 яйца в шпинат (1/3 нам нужна для обмазки треугольничков). Хорошо размешайте и отключите плиту (яйцо схватится).
С сыром можно поступить по-разному – можно добавлять по очереди в каждый треугольничек, а можно вместе с 2/3 яйца отправить на сковородку, чтобы кубики оплавились и не имели углов.
5. Возможно, придётся нанести чуть-чуть муки (не больше 0,5 ч.л.) на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало. Немного раскатайте тесто и нарежьте на 8-10 квадратов. Выложите начинку на квадрат (старайтесь не попадать начинкой на шов, иначе он разойдётся) и залепите его. В середине работы можно включить духовку, чтобы разогревалась до 200°C, режим конвекции.
6. Противень лучше покрыть пекарской бумагой, либо использовать антипригарную форму. Треугольнички займут 1 противень.
Выложите треугольнички на противень, обмажьте каждый оставшейся 1/3 яйца и отправьте в духовку на ~20 мин. По прошествии времени следите за выпечкой – треугольнички должны раздуться и стать золотистыми, как на фото.