Блины с сыром и солёными огурчиками (+бекон +зелень)
Идея начинки проще простого, но почему-то никто из моих знакомых не додумывается сочетать сыр с солёными огурцами. Кстати, на сыре и солёных огурцах можно остановиться, а можно дополнить беконом и укропом.
Ингредиенты для блинов:
- 0,5 л. молока
- 200 гр. муки общего назначения
- 2 яйца С0
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. сыра (Эдам, Гауда и т.д.)
- 150 гр. вкусных солёных огурцов
- 150 гр. сырокопчёного бекона
- 10 гр. мелко нарезанного укропа
Приготовление
1. Испеките блины.
2. Натрите или нарежьте кубиками сыр, огурцы нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Ломтики бекона нарежьте квадратами. По желанию – бекон можно обжарить.

3. Равномерно выложите начинку на блинчик, сложите 2 раза и обжарьте на сковородке, в которой Вы обжаривали бекон, до расплавления сыра. Можно отправить блинчики с той же целью в микроволновку, но тогда получится просто вкусно, а не очень вкусно.