Паста в сливочном соусе с кукурузой (+грибы)

Зёрна кукурузы делают соус более сладким. Если Вы хотите максимально сладкий вкус – исключите грибы и первый шаг, соль и перец добавьте вместе с макаронными изделиями, а кукурузы положите на 40 гр. больше. Если Вы любите аль денте, уменьшите время приготовления макарон где-то на 2 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 2 средние порции (или 1 большую). Напоминаю, всё готовим в одном сотейнике, поэтапно добавляя новые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 1:

  • 20 гр. лука
  • 80 гр. свежих, замороженных или отварных шампиньонов
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного перца

Измельчить лук, нарезать грибы. Как следует обжарить на растительном масле. Не дожарите грибы – будет невкусно.

Шаг 2:

  • 100 гр. спагетти или лапши
  • 240 мл. воды

Добавить, накрыть крышкой, довести до кипения. Снять крышку, перемешать, убавить огонь до минимума и вернуть крышку обратно. Варить время, указанное на упаковке +2 мин.

Шаг 3:

  • 100 мл. 20%-ных сливок
  • 80 гр. замороженных зёрен кукурузы
  • 50 гр. сыра типа гауды, нарезанного пластинками

Перемешать лапшу, добавить ингредиенты, смешать их с лапшой, увеличить огонь, дождаться бурления сливок. Если соус выходит жидковатым, подержите ещё минуту на огне, постоянно помешивая.

Чтобы сделать блюдо более полезным – добавьте немного овощей и мяса в качестве гарнира (у меня в холодильнике нашлись огурец и копчёно-варёная куриная грудка).

О методе one pan pasta читайте здесь.

Рецепты по технологии one pan pasta собраны тут.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: