Паста в сливочном соусе с кукурузой (+грибы)
Зёрна кукурузы делают соус более сладким. Если Вы хотите максимально сладкий вкус – исключите грибы и первый шаг, соль и перец добавьте вместе с макаронными изделиями, а кукурузы положите на 40 гр. больше. Если Вы любите аль денте, уменьшите время приготовления макарон где-то на 2 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 2 средние порции (или 1 большую). Напоминаю, всё готовим в одном сотейнике, поэтапно добавляя новые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 1:
- 20 гр. лука
- 80 гр. свежих, замороженных или отварных шампиньонов
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
Измельчить лук, нарезать грибы. Как следует обжарить на растительном масле. Не дожарите грибы – будет невкусно.
Шаг 2:
- 100 гр. спагетти или лапши
- 240 мл. воды
Добавить, накрыть крышкой, довести до кипения. Снять крышку, перемешать, убавить огонь до минимума и вернуть крышку обратно. Варить время, указанное на упаковке +2 мин.
Шаг 3:
- 100 мл. 20%-ных сливок
- 80 гр. замороженных зёрен кукурузы
- 50 гр. сыра типа гауды, нарезанного пластинками
Перемешать лапшу, добавить ингредиенты, смешать их с лапшой, увеличить огонь, дождаться бурления сливок. Если соус выходит жидковатым, подержите ещё минуту на огне, постоянно помешивая.
Чтобы сделать блюдо более полезным – добавьте немного овощей и мяса в качестве гарнира (у меня в холодильнике нашлись огурец и копчёно-варёная куриная грудка).
О методе one pan pasta читайте здесь.
Рецепты по технологии one pan pasta собраны тут.