Лапша в сливочно-сырном соусе (+укроп)

Рецепт пасты в сливочно-сырном соусе по технологии one pan pasta – лёгкий и быстрый, с минимумом запачканной посуды. Для него лучше подходит длинная паста – спагетти, лапша и пр. Вы можете дополнить вкус, просто добавив любимые травы, например, укроп. Если Вы любите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (п. 2).

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции (или 1 большую), напоминаю, всё готовим в одном сотейнике (сковородке или кастрюле).

Ингредиенты-1:

  • 100 гр. лапши или спагетти
  • 225 мл. воды
  • Щепотка соли

Ингредиенты-2:

  • 75 гр. сыра (типа эдама, гауды и т.д.)
  • 100 мл. 20%-ных сливок

Ингредиенты-3 (по желанию):

  • 1 ст.л. нарезанной зелени укропа или обжаренного кунжута

Приготовление

1. Ингредиенты-1 — в  кастрюлю/сотейник, накрыть крышкой, довести до кипения. Снизить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и варить время, указанное на упаковке, +2 мин.

2. Сыр нарезать пластинками, перемешать лапшу, добавить сыр и сливки, перемешать с лапшой, накрыть крышкой, увеличить огонь до уровня ниже среднего и дождаться, когда сливки начнут булькать. Снять крышку, перемешать. Если кажется, что соус жидковат – ещё минуту готовьте без крышки, постоянно помешивая.

3. Отключите плиту, если используете укроп — добавьте его и перемешайте. Паста готова.

Другие рецепты one pan pasta – здесь.

Порция лапши в сливочно-сырном соусе с укропом
Одна порция из двух
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: