Паста со шпинатом и сыром в сливках
Лёгкий и быстрый рецепт для длинной пасты со шпинатом в сливочно-сырном соусе – используем технологию one pan pasta и не моем горы посуды. Для рецепта лучше подходят длинные макаронные изделия – спагетти, лапша и пр., но Вы можете заменить их на любой имеющийся под рукой вид.
Если Вы любите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (п. 2). Ингредиенты рассчитаны на 2 средних порции (или 1 большую). Всё готовим в одном сотейнике (сковородке):
Ингредиенты-1:
- 20 гр. мелконарезанного лука
- 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты-2:
- 100 гр. длинных макаронных изделий
- 240 мл. воды
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- 80 гр. замороженного шпината
- 1 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты-3:
- 50 гр. сыра (типа эдама или гауды)
- 100 мл. 20%-ных сливок
Приготовление
1. Обжарить лук в масле до прозрачности, добавить список №2, накрыть сотейник крышкой, довести до кипения. Пошевелить замороженный шпинат, чтобы он равномерно распределился. Снизить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и варить время, указанное на упаковке, +2 мин.
2. Сыр нарезать пластинками. Перемешать лапшу, добавить сыр и сливки – смешать с лапшой, накрыть крышкой, увеличить огонь до уровня ниже среднего и дождаться, когда сливки забулькают. Снять крышку, перемешать. Если кажется, что соус жидковат – ещё минуту готовьте без крышки, постоянно помешивая.
Другие рецепты one pan pasta – здесь.