Паста со шпинатом и сыром в сливках

Лёгкий и быстрый рецепт для длинной пасты со шпинатом в сливочно-сырном соусе – используем технологию one pan pasta и не моем горы посуды. Для рецепта лучше подходят длинные макаронные изделия – спагетти, лапша и пр., но Вы можете заменить их на любой имеющийся под рукой вид.

Если Вы любите аль денте, уменьшайте время приготовления макарон где-то на 2 мин. (п. 2). Ингредиенты рассчитаны на 2 средних порции (или 1 большую). Всё готовим в одном сотейнике (сковородке):

Ингредиенты-1:

  • 20 гр. мелконарезанного лука
  • 1 ст.л. растительного масла

Ингредиенты-2:

  • 100 гр. длинных макаронных изделий
  • 240 мл. воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 80 гр. замороженного шпината
  • 1 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты-3:

  • 50 гр. сыра (типа эдама или гауды)
  • 100 мл. 20%-ных сливок

Приготовление

1. Обжарить лук в масле до прозрачности, добавить список №2, накрыть сотейник крышкой, довести до кипения. Пошевелить замороженный шпинат, чтобы он равномерно распределился. Снизить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и варить время, указанное на упаковке, +2 мин.

2. Сыр нарезать пластинками. Перемешать лапшу, добавить сыр и сливки – смешать с лапшой, накрыть крышкой, увеличить огонь до уровня ниже среднего и дождаться, когда сливки забулькают. Снять крышку, перемешать. Если кажется, что соус жидковат – ещё минуту готовьте без крышки, постоянно помешивая.

Другие рецепты one pan pasta – здесь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: