Паста в горчичном соусе (+фрикадельки)
По этому рецепту Вы можете приготовить любую пасту в горчичном соусе. А можете дополнить её фрикадельками или, например, куриным филе. Конечно, если Вы будете крутить фарш специально под этот рецепт, быстрым он не получится. Но фарш можно сделать заранее и заморозить (можно предварительно сформировать тефтельки любого размера).
У меня в морозилке обнаружились котлеты, которые я за 5 мин. разморозил в микроволновке (на 180 Вт, 2 раза перевернув) и перелепил в фрикадельки. Обжаренные котлеты тоже подойдут – просто нарежьте их кусочками и добавьте в конце, вместе с сыром.
К куриному филе не забудьте добавить немного соли и чёрного перца. Кстати, можно, обжарить не просто филе, а с лучком. В крайнем случае, можно купить готовый фарш или готовые фрикадельки.
Ингредиенты-1:
- 150 гр. мяса
- 20 гр. лука
- 0,5 ч.л. соли
- Щепотка чёрного перца
- Для мягких тефтелек – добавьте кусочек мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке, либо немного панировочных сухарей
Ингредиенты-2:
- 150 гр. макаронных изделий
- 300 мл. воды
- Щепотка соли
Ингредиенты-3:
- 80 мл. сливок, 10%
- 80 гр. сыра, нарезанного пластиками
- 2-3 ч.л. горчицы (у меня русская, острая, но подойдёт любая)
Приготовление
1. Фрикадельки обжарить на большом огне до румяных бочков. Не важно, успеют ли они приготовиться внутри – им ещё долго тушиться.
2. Добавить список-2, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить время, указанное на упаковке + 2 мин. (для аль денте 2 мин. не добавляйте).
3. Добавьте список-3, перемешайте, доведите до кипения/расплавления под крышкой, перемешайте и отключите.
Рецепт создан по технологии one pan pasta. Ещё рецепты по этой технологии – здесь.