Итальянская кухняРецепты

Паста в горчичном соусе (+фрикадельки)

По этому рецепту Вы можете приготовить любую пасту в горчичном соусе. А можете дополнить её фрикадельками или, например, куриным филе. Конечно, если Вы будете крутить фарш специально под этот рецепт, быстрым он не получится. Но фарш можно сделать заранее  и заморозить (можно предварительно сформировать тефтельки любого размера).

У меня в морозилке обнаружились котлеты, которые я за 5 мин. разморозил в микроволновке (на 180 Вт, 2 раза перевернув) и перелепил в фрикадельки. Обжаренные котлеты тоже подойдут – просто нарежьте их кусочками и добавьте в конце, вместе с сыром.

К куриному филе не забудьте добавить немного соли и чёрного перца. Кстати, можно, обжарить не просто филе, а с лучком. В крайнем случае, можно купить готовый фарш или готовые фрикадельки.

Ингредиенты-1:

  • 150 гр. мяса
  • 20 гр. лука
  • 0,5 ч.л. соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Для мягких тефтелек – добавьте кусочек мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке, либо немного панировочных сухарей

Ингредиенты-2:

  • 150 гр. макаронных изделий
  • 300 мл. воды
  • Щепотка соли

Ингредиенты-3:

  • 80 мл. сливок, 10%
  • 80 гр. сыра, нарезанного пластиками
  • 2-3 ч.л. горчицы (у меня русская, острая, но подойдёт любая)

Приготовление

1. Фрикадельки обжарить на большом огне до румяных бочков. Не важно, успеют ли они приготовиться внутри – им ещё долго тушиться.

2. Добавить список-2, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить время, указанное на упаковке + 2 мин. (для аль денте 2 мин. не добавляйте).

3. Добавьте список-3, перемешайте, доведите до кипения/расплавления под крышкой, перемешайте и  отключите.

Рецепт создан по технологии one pan pasta. Ещё рецепты по этой технологии – здесь.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: