Блины с яйцом и сыром + курица
Этой начинке меня научил один некогда близкий мне человек, который долгое время учился во Франции. С его слов, начинка относится к французской кухне. Но кто нам мешает использовать её в русских блинах?
Итак, ингредиенты для блинов:
- 0,5 л. молока
- 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 яйца С0
- 4 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 5 яиц С1
- 150 гр. сыра, например, гауды
- 250 гр. готового куриного филе или ветчины
Если готового куриного филе нет, то:
- 300 гр. сырого куриного филе
- 0,25 ч.л. соли
- Щепотка чёрного перца
- Масло для обжарки
По желанию:
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза)
В зависимости от того, насколько солёные у Вас сыр и мясо, Вам, возможно, придётся добавить щепотку соли в яйцо.
У меня блинчики большие, поэтому получается, что на прослойку блинов уходит 1 яйцо. Итого – 5 больших готовых блинов с яйцом, сыром и курицей. Если у Вас сковородка значительно меньше, яйца придётся дозировать. Но переворачивать готовый блин будет удобнее.
Приготовление
1. Смешайте ингредиенты для блинного теста.
2. Пока тесто настаивается, обжарьте куриное филе на высоком огне, в середине процесса посолив и поперчив. Не передержите филе, иначе оно получится суховатым. Оставьте мясо отдыхать.
3. Сыр нарежьте кубиками либо пластинками.
4. Нажарьте блинов, но сильно не зарумянивайте. Подробности здесь.
5. Нарежьте куриное филе.
6. На сковородку положите блин, равномерно разложите на нём сыр и курицу. Включите конфорку, огонь – средний (1000 Вт). Разбейте яйцо и равномерно полейте им блин, немного повращайте сковородой, чтобы оно распределилось.
Накройте ещё одним блином, немного его прижмите (нам надо, чтобы яйцо их в итоге соединило и было легче перевернуть). Немного убавьте огонь (500-800 Вт) и не накрывая жарьте ~1-2 мин, чтобы сыр расплавился, а яйцо схватилось.
Аккуратно переверните эту блинную конструкцию и жарьте на том же огне ниже среднего ~1-2 мин. Блинчик готов.