РецептыРусская кухня

Куриный суп со звёздочками

Простой и довольно классический суп, с небольшим дополнением от меня. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 3 л. (шкала заканчивается на 2,5 л.):

  • 1 небольшая луковица (50-100 гр.)
  • 1 небольшая морковка (50-100 гр.)
  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. картофеля
  • 100 гр. замороженных зёрен кукурузы
  • 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2,5 ч.л. соли
  • 75-100 гр. мелких макаронных изделий (буквы, цифры, колечки, у меня — звёздочки). По количеству смотрите сами – у меня обычно супы получаются с большим количеством гущи, в крайнем случае, я развожу порцию при подаче кипятком. Если у Вас обычные макароны (спиральки, перья, бантики и т.д.), будьте готовы, что они сильно увеличатся.

Для безглютенового варианта выберите безглютеновые макароны либо предварительно наломайте фунчозу (чтобы её было удобно зачёрпывать ложкой).

Приготовление

1. Очистите овощи. Мелко нарежьте морковку и лук, обжарьте их в 1-2 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

2. Картофель и куриное филе порежьте кубиками.

3. Отправьте все ингредиенты, кроме звёздочек, в кастрюлю, налейте холодной воды до 2,5 л. И доведите до кипения. Варите 10 мин. Образующуюся пену я не снимаю, а размешиваю в супе – зачем терять питательные вещества? Суп всё равно получается прозрачным.

4. Добавьте звёздочки и варите время, указанное на упаковке.

5. Отключите плиту и дайте супу настояться под крышкой (30-40 мин. в идеале, если нет времени – подавайте сразу).

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: