Карри из курицы с персиками
Этот рецепт уже лет 15 находится в моей поваренной книге, он пришёл ко мне через Нижний Новгород из Германии, и Бог знает, где он ещё побывал, и что в него привнесли. Мне он достался под названием «Chinesische Reispfanne» (китайская рисовая сковорода) – вкус отчасти действительно китайский – сладкие персики и соус, которые сочетаются с мясом. Но из приправ здесь индийская смесь приправ карри.
Карри из курицы с персиками готовится очень легко и вполне быстро. Отдельно для блюда отваривается рис, на которой карри выкладывается при подаче. Это блюдо хорошо тем, что хорошо хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств при разогреве. Кстати, тем, кто не любит вкус приправы карри этот рецепт всё же может прийтись по душе (проверено на «нелюбителях»).
Ингредиенты:
- 800 гр. филе куриных грудок
- 400 мл. 20% сливок либо кокосового молока
- 100-150 гр. лука
- 1,5 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. соли
- 250-300 гр. (5-6 шт) консервированных половинок персика
- 200 мл. персикового сиропа из банки, где плавали персики
- 2 ст.л. крахмала
- Масло для обжаривания
Опционально:
- 50 гр. зёрен кукурузы, замороженных либо консервированных
На гарнир отварите рис.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты: куриные грудки мелко нарежьте, измельчите лук, небольшими кубиками нарежьте персики. В холодном сиропе разведите крахмал. Параллельно поставьте отвариваться рис для гарнира.
2. Обжарьте курицу на максимальном огне до тех пор, пока некоторые кусочки не начнут становиться коричневыми.
3. Сдвиньте курицу в сторону, добавьте на пустую часть сковородки немного масла и выложите лук. Обжаривайте до прозрачности и лёгкой золотистости лука.
4. Перемешайте, добавьте сливки, персики, кукурузу, соль и карри. Доведите до кипения. Перемешайте и томите на медленном огне до тех пор, пока грудка не впитает соус (8-10 мин).
5. Взболтайте сироп с крахмалом и влейте в сковороду, перемешайте и томите ещё ~5 мин.
Сегодня я готовил с кокосовым молоком, поэтому сироп я добавлял в п.4, а крахмал развёл в 2 ст.л. воды.
Крахмал разводится для того, чтобы он не схватился комками.
6. При подаче выкладывайте на тарелку отварной рис, а сверху – карри из курицы с персиками.